You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Butuh Waktu 13 Jam Padamkan Kebakaran di Kawasan Pasar Gembrong
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Gulkarmat Jaktim Butuh Waktu 13 Jam Tangani Kebakaran di Kawasan Pasar Gembrong

Petugas Sudin  Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, butuh waktu hingga 13 jam untuk tangani kebakaran di kawasan Pasar Gembrong Jl Basuki Rahmat RW 01 Cipinang Besar Utara, Jatinegara. Proses penanganan mulai dari pemadaman hingga pendinginan.

Kendala utama yang dihadapi petugas di lapangan adalah minimnya sumber air. 

Menurut Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman, kendala utama yang dihadapi petugas di lapangan adalah minimnya sumber air. Sehingga harus bolak-balik ke Kanal Banjir Timur (KBT) untuk mengambil sumber air. 

Kebakaran di Kawasan Pasar Gembrong Berhasil Dipadamkan

Selain itu, lanjut Gatot, kondisi yang kurang kondusif di lokasi membuat petugas harus banyak melakukan manuver untuk melakukan pemadaman api.

"Penanganan kebakaran dimulai Minggu pukul 21.06, Pemadaman hingga pendinginan berakhr Senin pukul 10.22," ujar Gatot, Senin (24/4).

Menurutnya, untuk memadamkan kobaran api pihaknya mengerahkan 27 unit mobil pemadam berikut dengan 135 personelnya. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa tersebut. Namun, 450 kepala keluarga atau sekitar 1.000 jiwa yang tersebar di 5 RT harus kehilangan tempat tinggalnya.

"Sejumlah mobil pemadam masih di lokasi saat ini," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2548 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1369 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1032 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye939 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye833 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik